三年级的科学作文300字
科学技术让我们的生活更加方便。在两百多年的历史里,我们的生活有了大大的改观,使人类的生活飞速发展。
在两百年中,人类从最初的扇子,到现在的电风扇;从最初的自然闪电,到现在的水力、火力、风力发电;从以前写信到现在用手机发短信、打电话;从以前的钻木取火到现在的打火机……
还有最初的原始人茹毛饮血到现在的高压锅食物;最初人类自身免疫力来抵抗细菌到现在人类发现了青霉素;以前的医生只看见外伤在那里,看不见骨头伤在那里,现在的X射线对医学有给予很大的帮助;袁隆平发现了杂交水稻给予了全世界人类的福祉……
电脑、电视、冰箱、洗衣机、空调、电风扇、床、被子、灯,甚至是桌子、椅子都是人类发明出来的家具、用具;从火车、汽车、飞机、火箭、磁悬浮列车、地铁、挖土机……甚至是自行车、踏板车都是人类发明的交通工具和机械工具。
人类的发明和发现对我们的生活有很多的帮助,要知道科学技术在生活中无处不在。