今天,我太高兴啦,因为我们要去咱们班的小菜园里栽种黄秋葵啦!
傍晚,我们来到菜地,先请隔壁班同学的爷爷讲解怎么种黄秋葵。
接着,在爷爷的指导下开始翻土。我先拿起锄头,举到半空,随即用力地翻土。可是,因为我太用力,一锄头下去却拔不出来了。我只能用手使劲拔,好不容易才把锄头拔出来。这让我知道了翻土力气不能用太大。
翻完土,其他同学就用铲子把土块弄弄平。随后,在爷爷的指导下开始铺地膜了。我们把地膜铺到地上,接着用土把四周边缘盖住。随后,我们拿出黄秋葵幼苗。我发现它绿绿的,叶子头上尖尖的,摸起来比较光滑。我们先在地膜上用铲子挖几个洞,一直延伸到地里。然后,小心翼翼地把幼苗种到洞里,再用土盖住。最后,我们在幼苗周围浇一圈水。
劳动完了,我们虽然满头大汗,但还是很高兴,因为我们学会了种黄秋葵!