一天,妈妈去上班了,我走到厨房一看,发现早上的碗和昨天晚上的碗都还没洗呢。我想:妈妈每天白天上班已经很累,回来还要烧饭、做家务,我现在已经长大了,也该帮妈妈干点家务。
说干就干,我拿起钢丝球,往上面挤了一点洗洁精,然后一手拿着碗,一手拿着钢丝球,开始仔细刷起来。“嘶嘶”“嘶嘶”,钢丝球擦到碗时,发出悦耳的歌声。转眼一个碗就洗好了,我又拿起第二个,第三个碗。突然,我发现一个冼好的碗上还有一片小菜叶没洗掉,它牢牢地粘在碗上,我对准菜叶使劲地刷呀刷,终于把那片菜叶刷掉了。不一会儿,我把全部的碗都刷干净了。
坐在椅子上休息的我,看着亮得发光的碗,心想:洗碗这么简单的家务,我也干得腰酸手累,而妈妈每天都要做那么多的家务活,多累呀!以后,我要学会做各种家务,帮妈妈减轻负担。