紧握着手里的篮球,无畏地看了看四周,无比自信的将它向篮筐投去,在空中划出一条优美的曲线。突然篮球上燃起了熊熊烈火,火光照在我的身上,只觉得热血在胸膛中澎湃,流淌……
碧蓝的天空,洁白的云朵,温柔的秋风。一大一小两个男孩在篮球场上挥洒着汗水。弟弟看着哥哥的英姿飒爽,对球的玩转自如,向他投去了羡慕的目光。于是他的心里便滋生出一个念想:我也要想哥哥一样!
对于弟弟来说,刚开始的训练是十分辛苦的。弟弟娇弱的身子明显就承受不了这样“高强度”的训练:他才刚运了几步球就累得气喘吁吁。哥哥鼓励他:“别放弃,要坚持住,你不是对我说要想哥哥我一样打篮球吗?”弟弟抹了抹发红的眼圈,拉住哥哥的手:“我不怕!”
汗水浸透了兄弟俩的衬衣。可是他们在篮球场里跑着闹着,丝毫看不出他们到底经历了多少辛苦。
笑声依旧在空气中回荡~
日子在一天天的过去,哥哥已经长成了了一米七的初中生,而弟弟还 在读小学。哥哥陪弟弟的时间越来越少,可是弟弟却在更努力的练习。
在这过去的半年,弟弟的每个周末几乎都是在篮球场度过的。到现在,弟弟从原来的投篮三不沾,到现在的偶尔还 能进两个;从原来的的球都运不稳到现在的边跑边运。对于其他人来说这简直是微不足道,但在弟弟眼里这可是天大的进步。
每当哥哥放假回来,弟弟都会缠着他一起练球。哥哥看着他,虽然没有太多时间,但是总会抽出一些陪弟弟练。因为弟弟是为了他而努力,而奋斗。哥哥又有什么理由拒绝他呢?
一直到现在,每个周末的早晨都会有一个身影在练习运球、投球。即使受了伤,他也总是把伤口用衣服遮住。害怕妈妈知道了不再让他打篮球。
终于有一天,弟弟发现自己已经可以像哥哥一样打篮球了:他可以熟练地运球不管是胯下还 是背后;精准地投球不管是三分还 是上篮。可是他依旧不满足。因为他想和哥哥一样,但是在弟弟心中,哥哥永远都是他的榜样,所以弟弟永远也不会停止追逐的脚步……
篮球准确无误地落入篮筐中。但是那团篮球火仍未熄灭,无论何时何地,都为我指引着未来的方向。