世上美食千千万,我唯独钟爱朗霞豆浆。郎霞豆浆的美味使我久久不能忘怀。
郎霞豆浆选用优质黄豆制作,这黄豆必须在水中浸泡24小时。再把这些黄豆放到打浆机里,磨的细细的。再放到木桶里用炭火熬煮。用来煮浆的桶必须是木桶,用别的桶会影响豆浆的口感与营养。等豆浆煮沸了,再在碗里放入酱油、醋和葱花。用木瓢舀起一瓢已煮沸的豆浆,从高处直冲下去,像一道小小的银河抛入碗中,转瞬间,豆浆在碗里凝固了,就像蒸熟的鸡蛋汤那样。
我端起豆浆,先闻了闻,一股馨香扑鼻而入。我情不自禁地轻轻呷了一口,一股热流很快通过我的食道,落入了我的胃。顿时,我的五脏六腑像被熨斗熨过了一样,服服帖帖的,是那样舒服,是那样温暖,又是那样带点小刺激,让人喝了第一口,还想喝第二口。这味道是那样令人回味。
朗霞豆浆,果然不同凡响,别具风味,许多游客,慕名而来。