茉莉花年级作文
有一首歌,因茉莉花而诞生:有一首歌,因茉莉花而精彩,这首歌的歌词已经在描述着茉莉花的美,又香又白的茉莉花伴随着我成长,无论是枯萎还是正在绽放的茉莉花,它的每一片花瓣都记载着我童年的点点滴滴。
我漫步在我家的花园里,隐形的空气里掺和着一阵熟悉的花香,扑鼻而来,这香味把我引到了一棵茉莉花小树前。啊,这就是茉莉花的香味!美丽的茉莉花又一次绽放了!
洁白的茉莉花羞涩地躲在了那绿油油的叶子下面。有的还是一个小花骨朵,有的却已经含苞待放,还有的,早已悄悄地展出了它最美的一面,弱不禁风它们隐藏在绿叶下,好似一个个小雪球一样,但又似一张张笑脸,白白的肤色,显得这脸儿更有韵味。
那些花骨朵虽未绽放,虽没有已经绽放的茉莉花那样引人注目,可是它们却蕴育着希望,像丑小鸭一样,即将变成可以在蓝天自由翱翔的白天鹅,也是那样引人入胜!
美丽的茉莉花啊,它的香和美都留在了人间,留在了人们的心灵,尽管它枯萎了,但也并无带走,因为它的香净化了这看不见摸不着的空气,还净化了人们的心灵。
看着它那美丽的面孔,使人心旷神怡。当我摘下它的时候,往鼻子一送,啊,那种香味顿时让我变得有精气神!
一朵小小的茉莉花,在茫茫人海中可以说是微不足道,但是它是多么得美丽,虽然渺小,可是它却没有忘记以馥郁的芳香来报答育它的一切一切。我想,它多么懂得感恩,它虽然脆弱,却会懂得以它短暂的生命来回报世界,回报自然!