茉莉花年级作文
一个小巧的皮制花盆摆在我的桌上,一朵洁白的茉莉花正散发出淡淡清香,回想起来,那似乎是昨天发生的...
下午放学,和我一路的静静兴奋的向我炫耀妈妈给她买的茉莉花,我不由的好奇,那花儿真有那么美吗,便央求她带我去看看。静静开心的答应了。
来到她家,一盆摆在书桌正中央的茉莉花格外显眼,小巧似玉片的花瓣娇气的打开着,淡淡的清香在她的裙摆上飘散。"啊,好可爱啊"我不禁赞叹道。"那你先看,我去倒水。"
我走到桌边,想更近的看看这娇嫩的小花,可谁知马虎的我脚不小心绊在了桌腿上,手迅速扶在桌子上,才幸免跌倒,可茉莉花却被我弄断了,花瓣无力的垂在桌子上,心慌慌的我一时间什么也不顾了,夺门而出,一路奔回家去...
我不知怎样面对静静,走到她们班门口,正好遇到她,可还没等我开口,她已从我身边走过....
考完试,又一个漫长的暑假到了,在我的身边,却少了一个活泼的身影,我们的友谊难道就这样结束吗?我不甘心。在花店,精心挑了一盆茉莉花。捧着花儿,来到静静家,一边想着道歉的话,轻轻的敲敲门,却没人来开,邻居的阿姨出来了,"是找静静吗,她和她妈妈搬去西安了"
我好后悔,我为什么没有早点来道歉,或许她能原谅我,或许我们还能成为好朋友,或许...可一切都晚了,一切都断送在了一盆茉莉花上,断送在了唯一能挽救这段友谊的三个字上-对不起...