今天,我们要进行语文考试,虽然昨天我认真地复习了一遍又一遍,但是我心里还是非常紧张。
八点十分,上课铃准时打响了。语文老师发好了卷子,我们写好了姓名以后,就开始做了。
我先把卷子大概看了一遍,感觉不怎么难。我心里想,这次我一定要改掉粗心的坏毛病,认真、细心地做,争取拿到100分。想完,我就开始做了起来。我一点都不敢马虎,可是,这条“道路”上有许多狡猾又凶猛的“拦路虎”来挡住我的路。“想挡我?没那么容易。”我开始仔细地思考起来,终于,我克服了一道道难关,把“拦路虎”一个个打败了。我顺利地做完了整张卷子。
做完以后,我又把这张卷子认认真真的检查了三遍。这时,下课铃响了,我把卷子放心的传了上去。
下午,老师把卷子发了下来,我定眼一看,上面用红笔批了一个100。我开心的笑了。
通过这次考试,我懂得了一个道理,只有付出劳动,才会有回报。