今天,大姑姑拎了一袋东西到奶奶家吃晚饭。我满怀好奇地打开一看,哇!原来是一包黄澄澄地、闪着润润油光的桔子。我顺手拿了一个桔子细细地观察,只见它呈扁圆形,跟我拳头一般大小。我轻轻地抚摸着,发现它的表面麻麻点点、凹凸不平,浑身像生了小豆豆似的。
于是,我剥开桔子,一股清香直冲鼻孔,只见桔络像一件白纱衣裹在桔瓣上。撕掉桔络再看桔瓣,像一个个月牙儿似的,你挨着我,我挨着你,有秩序的围成一个扁圆形,真好看,看得我口水直流,咬了一口,甘甜桔水沁入五脏六肺,好舒服啊!我一边吃一边赞不绝口,好吃!好吃!桔子,我爱你,我要天天吃桔子。