小学年级作文
三年级的时候我一直都很想养一个小动物,不过我可不想养狗,因为我被凶恶的狗追过,所以无对它敬而远之。一个偶然的机会我在市场上买了一只温顺可爱的小乌龟。
我满心欢喜地回到家中,怕小乌龟在塑料袋里透不过气,立刻找了一个闲置的鱼缸把它快速得清理干净,又跑到公园的小池塘边取水(因为书上说过用自来水养小动物不好)。我小心翼翼地把小巧玲珑的乌龟放入水中,不禁大量着它,三角形的头以上镶着两颗活动自如的眼睛,眼睛旁边有两个红色的圆圈。乌龟壳是青褐色的,身穿铠甲的士兵。下面长着四只短而粗壮的腿,它粗壮的四肢上长着在很长的指甲,像传说中练成九阴白骨爪的士兵一样。后面有一个短短的尾巴。
从此我的生活里多了一个新伙伴,我为它准备了丰盛的食物。早晨起来第一件事就是给小乌龟喂食,和它说“早上好”。出门时摸摸小乌龟。有时它还把头探出水面看我离去如果又高兴的事我和小乌龟共同分享,遇到生气的事我也向他倾诉,它还眨眨眼表示理解。又一夜我梦到小乌龟长成了巨龟背我在海上乘风破浪,我听见了海豚那美妙的声音和那婀娜多姿的水上翻腾技术表演都能和飞鱼媲美,我还看到了巨大无比的蓝鲸向远方游去,还有数不尽我未知的海洋生物。
可好景不长,天有不测风云“龟”有旦夕祸福,大概过了三个月的某一天我觉得小乌龟没有以前那么神采飞扬它怎天把头缩在壳里。
我以为是缺氧,就给他增氧,可是没效果。我无意中碰到了龟壳感觉比以前软了许多就自作聪明地把它放到太阳底下晒,结果不到一小时小乌龟就短气了,我陷入了绝望的深渊,心中满是愧疚。在公园里挖了一个坑把它埋了,并深深的鞠了一个躬,直到现在我一来到公园就想起与我相伴很久的小乌龟。