小学年级作文
这是一段非常真实的故事,讲述了作者来到小学以及回家的历程。
我上一年级。我来到小学里的时候,学校里已经开始收作业本了,再说经历之前,我先讲一下我的作业本有哪些:语文系列(黄冈小状元、语文书、拼音写字簿、课文簿和小熊过桥(阅读本))。收完作业本后就开始吃饭了,我拿出了饭盒,趴下等待。
吃完早饭,我把饭盒装到饭盒袋里,顺便上个洗手间,开始上课了,今天是星期二,第一节课上语文,我拿出了语文书和拼音写字簿(练习簿),我们班主任姓郑,上课铃响了,郑老师拿着课本走进了教室,并且说:上课,班干说:起立,我们异口同声道:老师好!,班干说:坐下,我们坐下了。
今天学语文园地四,第89页,郑老师说:在上课之前,我们先复习上一节日月明,我们一起背:日月明,鱼羊鲜,小土尘,小大尖,一火灭,田力男,人木休,手木看,二木林,三木森,二人从,三人众。老师说:今天上语文园地四,咱们一起来找找看,有什么字都是木字旁,单人旁哪?,我说:林,老师说:对。十五分钟过去了,下课铃响了,我们又像上课时一样喊:老师再见。
第二节上数学课,第五节上英语,大家一起看《爱探险的多拉》,突然全班同学哄堂大笑,我一看,原来上面有只小企鹅叫麦琪,我们班刚好有个男同学也叫麦淇。就这样两个小时过去了,就开始吃午饭了,我又拿出饭盒
睡醒午觉后,我开始抄作业,第二节上品生,第三节上美术,画公鸡,放学了,我看了一会自己的字典,就回家了,我就这样结束了这一天的旅程。