我爱秋天的秋高气爽,我爱秋天的硕果累累;我爱秋天的丹桂飘香。我爱秋天,即使,她不像春天,鸟语花香、生机勃勃,也不像夏天艳阳高照、枝繁叶茂;更不像冬天,冰天雪地、银装素裹。
秋天,天空一碧如洗,带着那丝丝缕缕的白云:有的一团一团,如一只只羊,挤在一起来取暖;有的一丝一丝,组成一起,如一条丝巾;有的一朵一朵的,好似一枝枝在盛开的花;有的一片一片,仿佛一片片小巧精致的玉片……多么神奇,多么美丽。我从未想过,云会那么生动形象。
秋天,树林五彩缤纷,叶子不再像以前那么青翠欲滴:枫叶红了,在路边“燃烧”着,点燃了人们的心,也点燃了人们对秋天的喜爱;梧桐叶黄了,飞下来,如蝴蝶,飘落而下;银作杏叶黄了,在秋风中又摇又晃,正扇着“扇子”,欢迎秋姑娘的到来。各种叶子落在地上,形成了金灿灿的地毯。多么神奇,多么美丽。我从未想过秋叶会那么富有活力。
深秋时节,花朵凋零,只有菊花,正迎着秋风竞相开放:她们红的热情,白的高洁,紫的深沉,黄的耀眼;她们有的花朵硕大,垂下了头,好似小姑娘,害羞地低着头;有的花朵较小,如一个活力四射的小孩子,昂首挺胸,迎着秋天的阳光;她们有的如绽放的礼花,庆祝秋天的到来;有的如妈妈的卷发,让人似乎看到了母亲……多么神奇,多么美丽。我从未想过,菊花会那么五颜六色。
我爱秋天千姿百态的云朵,漫天飞舞的秋叶,不畏严寒的菊花。我爱秋天,多么神奇,多么美丽。