当一个个音符跳动在耳边,你有没有为之喜悦;当一曲曲旋律回荡在耳边,你有没有为之沉醉;当一句句歌词浮响在耳边,你有没有为之落泪?也许,你没有;也许,你有过。但我,决定要永远这样地活下去!
是歌曲,让我从懵懵懂懂的孩童时光,变成了成熟世界中的一名成员;是歌曲,让我放下手中的笔,用心去凝听音乐中那一丝丝、一缕缕的曼妙;是歌曲,让我不再哭泣,时时刻刻伴随着微笑……
“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁”在我听到这句歌词时,我不禁闭上眼睛,一滴眼泪顺着脸流进嘴里。我想:生活就如同一滴眼泪,当你伤心时,眼泪变成了大雨,这时,你就要淋雨一直走,不再哭泣,不再悲伤,像宝石一样的微笑,这样,你就会看见照进心田的那道灿烂的阳光。
如果你听过《七秒钟的记忆》,也许会冥想一个问题“假如我只有七秒钟的记忆,会干什么呢?”这个问题其实对我来说很深奥。在这世上,要做的事情很多很多,当你只拥有七秒钟的记忆时,也许就会开始珍惜记忆了吧。记忆是是一个令人幸福、难忘,却又令人伤心、流泪的物品。所有物品都分成两面,记忆也是,开心与悲伤的。只要你存留开心的记忆,忘却悲伤的记忆,也许就能奋发向前,不再沉醉于以往的痛苦,创造更多开心的回忆!
而音乐呢,又能给我们带来什么?
你有想过,当你的生活没有音乐,会变成怎样?那一定非常伤心吧;你有想过,当你听到的是一曲曲旋律错乱的歌曲时,你的心会感到怎样?那一定是非常烦躁吧;你有想过,当你听到你所喜欢的歌曲,你会怎样?如果是我,我会感到很幸福。
有时唱歌,我会情不自禁地流下泪,我也不知是因为感动,还是因为什么。只是觉得,这种感觉很美妙,就好像悟到了歌曲中的含义。
歌曲,给你的人生带来了什么?
歌曲,给我的人生带来了——无限的快乐。