今天是星期天,我们到溧阳去游玩。
上午,我们来到天目湖,首先映入眼帘的是碧绿的水,青青的山,还有摩肩接踵的人群。啊!真热闹呀!我们先看了天目湖分布图,这里有许多小岛,每个小岛景色各异,还有一些自己选择的活动。有高空蹦极,有水中滚球,还有空中索道……我选择了水中滚球。我先赤着脚,进入球中,由一位叔叔将球充满气,让它膨胀起来,然后,连人带球推入湖里。刚开始,我特别紧张,心里想到这个球真的有这么大的承载力吗?我怀着忐忑不安的心情在里面翻转,几次想站起来都很难,因为球是圆形的,而且在水里浮着,我在里面不停地做着不同的动作,哈哈!好刺激呀!我的紧张和害怕顿时烟霄云散了。大约玩了二十分钟后,由于里面空气不好,再加上比较闷热,我只好依依不舍地离开了。
下午,我们来到南山竹海。哇!漫山遍野都是竹子的海洋,我们呼吸着新鲜的空气,沿着台阶拾级而上。突然之间听到了小鸟的歌声,我们闻声而寻,原来这里有个表演的活动,有可爱的鸽子要钱,有漂亮的鹦鹉骑车,有美丽的孔雀开屏……这些小鸟的表演几次引得我们哄堂大笑,我们走进了鸟的世界,继续走在这窄小的小路,两边是翠绿的竹子。旁边小水沟里游动着五颜六色的金鱼,很快我们来到了一座佛像跟前,大约高有30米,宽有20米,一副笑呵呵的样子,很多人在这里烧香跪拜。听说来游玩的人拜了这佛像就会寿比南山,我想寿比南山的说法就是因此而起的吧!佛像后面就是登山索道,排队的人很多,我们不得不放弃了。在竹林中荡秋千,欣赏风景。然后就坐观光车下山了。夜幕渐渐降临,我们恋恋不舍的地回家了。
游溧阳真快乐,不便能锻炼了我们的身体,而且开阔了视野,真是一举两得。