我有一个弟弟,他已经二岁多了。他活泼可爱,有时候又很顽皮呢!
他有一对又大又圆的眼睛,一个小小的鼻子,一个小小的嘴巴,嘴巴两边有一对小酒窝,笑起来特别好看。我的弟弟很聪明,我教他唱儿歌,他只跟三五遍后自己就会唱起来;我教他读古诗,他只要跟读几遍自己也会背诵起来了,真有点奇才。
可是他又特别顽皮,常常把东西弄坏,奶奶总要教训他。他高兴时大人讲的话他总听,一不高兴什么人的话都不管用了。说也奇怪,我爸爸从来没有骂过他,打过他,但是他讲的话弟弟都非常听,爸爸在时他吃饭特别大口,而且总老实坐着,不敢爬高爬低。大家都不理解,后来我爷爷对大家说:“这就是父严子孝吧。”我掌故是爷爷讲得有道理,其实我也这样。