我的课余生活丰富多彩。我喜欢看书;喜欢弹钢琴;喜欢打羽毛球……但是我最感兴趣的还是骑自行车。
每当我和妈妈散步经过广场的时候,总会看见哥哥姐姐们骑着自行车,从我身边“飞”过,他们身轻如燕,速度快的好像要飞起来似的。我连忙吵着要妈妈给我买一辆自行车。
自行车到了,我如获至宝,爱不释手,吃完晚饭,我便拉着妈妈到广场去。在广场上,我迫不及待地骑上去,谁知,刚骑上去就摔了个狗啃泥。我鼓起勇气再起上去,可是,骑了几步又摔了一跤,我有点想打退堂鼓了,妈妈似乎看透了我的心思,说:“骑车哪有一次就骑会的?只要不怕困难,努力练习,就一定会成功。”果然,我按着妈妈说的那样双手紧握车的龙头,两眼直视前方,脚踏踏板,慢慢前行,终于学会了。
当我从小朋友身边骑过的时候,看到他们向我投来羡慕的目标,别提有多自豪了。妈妈说的对,只要不怕困难,努力练习,就一定会成功。