说起盲人,大家都明白他们看不到莺飞燕舞的春天,看不到百花盛开的夏天,看不到美丽灿烂的阳光,看不到深爱着他们的亲人,看不到缤纷五彩的世界。可今天,我却看到了一位虽然看不见,但会用心去爱、去感受的让我敬佩的盲人。
烈日,在天空中散发着让人烦躁的光,人行道的盲道上,走着两位形成鲜明反差的人:瞧,前面的那位帅哥,从头上就能看出他的时尚:金黄色打卷的头发,在太阳下散发着光芒,再看他的穿着,黑白条纹的西装,洁白无瑕的牛仔裤,脚尖微微翘起的名牌鳄鱼皮鞋,手里拿着快吃完的香蕉,在人群中那么显眼;再看那位后面的盲老人,衣服显得有些破旧,手里拿着一支拐杖,墨镜和帽子也显得那样老土、难看。