放鞭炮二年级作文
春节离我还有一个星期,年的味道愈来愈浓了。小弄堂里,公园里,住宅小区里,放鞭炮的小孩子一个又一个,他们一只手拿着打火机,一只手拿着小鞭炮,每点燃一个鞭炮,就往外一扔,只 听“啪”得一声鞭炮在空中爆炸了,他们觉得很刺激,玩了一次又一次,玩完了,他们又去买,买来了又去玩。我认为玩鞭炮很有趣,但是玩鞭炮很危险,如果一不小心,会伤到我们的身体,这样太不 值得。玩鞭炮还会造成火灾,那给人们带来了损失可就大了。我们小学生要放就要和大人一起放,决不能独自行动。我不会去放鞭炮,因为放鞭炮浪费了钱,妈妈不高兴,万一伤到身体妈妈就更不高兴 了!