晶莹剔透的雨总是那么可爱,它从天空掉落下来,落在树叶上,给大地的绿添上了一份闪亮的色彩,我就是雨的忠实观众。
小雨飘下,雨丝细细的,像一根根绣花针把无尽的清凉与欢乐插入人们心田。又像无数串珍珠从天上撒下来,近处的青枝绿叶,也显得青翠欲滴,远处的房屋树木,在茫茫雨帘中,好像轻烟笼罩一般,大地荡漾着清新的泥土气息,清爽宜人。
每走到一处草丛茂密的地方,被雨露洗刷了一遍的草丛,都会散发出清香,迷人的香味,这,就是大自然的气息。
“滴答,滴答!”听,多么的旋律,好像一位出色的钢琴家在弹奏美妙的曲调,悠扬悦耳,动人之及。时而节奏缓慢,时而气势磅礴,缓慢得如山涧的清泉,轻松悠然;气势磅礴得如汹涌澎湃,滚滚的波涛,也像万马奔腾,那样的仙境,令人如痴如醉。
炎热的夏天到了,你瞧!那些被作业压的喘不过气的孩子,这时也在享受下雨的乐趣:他们扔下鞋子,快乐地跑去淋雨,赤着脚在雨中欢乐地唱歌舞蹈,互相追逐打闹... ...在这么闷热的夏天,来一场雨简直再好不过了。
一年中的第一片树叶落地,这就是秋的信号。秋天来了,秋雨下了起来,落在树叶上,它很调皮,爱欺负枯黄的老树叶,可老树叶似乎也不在意,任凭秋雨在它身上蹦来蹦去,沙沙的雨声,是它们的欢笑声。
雨停了,天空中出现了一道绚丽的彩虹,像是在暗示我们:雨过天晴,灾难之后总会有希望。看!雨带给我们的是那充满诗情画意的仙境!所以,我喜欢雨。