我好想变成一棵小草,在公园里默默生长,只是衬托着那些五彩斑斓的花朵,而不像她们那样尽情展示自己的美丽。我静静地享受生活的乐趣,偶尔也娱乐一下,但绝不张扬。
清晨,我伸了个懒腰,揉揉眼睛,开始了新的一天。我看见周围的美景,不禁心旷神怡。看!花儿姐姐开得多么绚丽,她身上散发出的清香令我陶醉。大树伯伯枝繁叶茂,太阳照在他的叶子上,显得闪闪发光。还有小路上那一排又一排的座椅,正在太阳伯伯的保护下呼呼大睡呢!蝴蝶闪动着翅膀,邀我与她一起跳舞。我们跳起了优美的华尔兹,跳动中,我望见了空中的云朵,她们停止了飞翔,像是在欣赏我们的舞蹈。一层薄雾飘了过来,给我们穿上了披风。我静静地跳着,感觉身体越来越轻,越来越轻……
园艺师来了,她先给我和姐妹们洒上了水,接着便修剪起来。我们静静地等着,待他走后,互相打量起来。“哇,你的发型真漂亮,我真羡慕你!”“哪里哪里,你的服装不也挺时尚的嘛!”一阵阵夸奖声传了出来,随风飘动,飘向了远方……
不知不觉中,下起了淅淅沥沥的小雨。像是云朵小妹遇到了不顺心的事情,正在默默地哭泣。她的泪珠如同一位位勇敢的小伞兵,慢慢地落了下来,跳到我的身上,又焦急地跳了下来,拥抱了大地。这些小伞兵滋润了我,使我感觉又长大了。可是,他们到哪里去了呢?也许,是到大地妈妈家里做客去了吧!雨停了,天空中出现了一道耀眼的彩虹,亮得我几乎睁不开眼睛。好不容易睁开了眼睛,我惊呆了:哇,多么绚丽的彩虹啊!她那七彩的光芒,令我赏心悦目。不禁,我陷入了无限的遐想之中……
一觉醒来,我发觉这只是一个梦。可是,我真的好想变成一颗无忧无虑的小草啊!