小学年级作文
光阴似箭,日月如梭,六年级就是不一样作文。时间如流水,转 眼间,我们已经迈进六年级,是毕业班的学生 了。这意味着我们即将离开母校了,意味着我 们的学习变得更紧张了。六年级,对于那时候 刚上小学的我,是那样的遥不可及;六年级对 于那时候一无所知的我,是那样的神圣。如今 ,那时候的我已经成为六年级的学生了,这时 ,我才体会到六年级的不一样。
六年级就是不一样。以前,望着六年级 那紧闭着门的教室。而我呢,却在操场上无忧 无虑的和同学们一起玩耍。如今,望着的却是 操场中嬉戏玩耍的小学生们,鼻梁上架起一副 近视眼镜,面对繁重的作业,孜孜不倦地写着 。玩耍却变得那么神圣,那样的遥不可及。
六年级就是不一样。以前,看到那一篇 篇渴望自由的作文,我不以为然。自由是那样 触手可及,不用我去争取。如今,学校里我被 老师布置的作业捆绑着;家里我被家长布置的 作业牵绊着。下课时间,我坐在课桌前不停的' 写着作业;双休日,我坐在补习班里不停的学 习着。自由变得那样神圣,那样的遥不可及。
六年级就是不一样。听到为了获得意思 轻松的大人们叹息时,我漫不经心,轻松是那 样唾手可得,不用我去争取。如今,考试时老 师对我严格要求;家长对我寄予厚望;同学们 向我投来信任的目光。轻松变得那样神圣,那 样的遥不可及。
六年级就是不一样。六年级让我懂得了 玩耍的珍贵,自由的宝贵,轻松的可贵。让我 感受到了时间的紧张,学习的压力,同学们的 嫉妒。也让我体会到了历届毕业生的压力与负 担。
六年级就好比是小学阶段的句号,就好 比是学习生涯的第一程,就好比是人生的一个 里程碑。
六年级,我们是小鸟,羽毛更加丰满了 ;我们是小树,枝干更加粗壮了;我们是小草 ,更加顽强了。
六年级,我们即将毕业了,让我们好好 学习,为这不一样的六年级画上一个完美的句 号,为即将而来的中学生活打好一个坚实的基 础!