七年级军训的作文
军训是我们每一个人人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最美、最精彩的一段,细细品味,它留给我们的是珍贵的回忆。
在三天的军训生活中,我体会到什么是军人,什么是军人的生活,什么是军人的作风。在我看来,教官就如同钢铁一样顽强,以严格的纪律和要求对待我们每一位营员,使得我们军营团队生活井然有序。然而这自我约束与团队协作能力恰恰就是我们欠缺的,这也是此次军训的意义所有吧。
三天的军训,可谓五味杂全,尝尽酸甜苦辣咸各种滋味。
首先是站军姿训练,“稍息、立正”——教官用宏亮的声音发号口令,同学们昂首挺胸,烈日下,我们犹如一座座雕像纹丝不动。太阳晒软了柏油马路,晒得大树不敢有丝毫摆动,也晒得我们的脸膛通红通红。时间一分一秒地过去,才十几分钟,我们的双腿就开始颤抖,汗水顺着脸颊不停地向下流淌,多么渴望有一阵凉风吹来,冒了烟的嗓子多么渴望能喝上一口沁凉的饮料。然而我身边的每一位同学都咬牙坚持着,坚持着。
接下来是正步和队形训练。无数次重复的口令让教官嗓音沙哑,无数回对动作的纠正让教官眉头紧皱,一遍遍动作示范让教官额头布满汗滴,同学们没有辜负教官的希望,认真地听认真地按要求做着每一个动作。
军训最后一天,我们把军训成果展示给校领导,真是功夫不负有心人,我们班集体获得了很好的成绩,真令我们骄傲和自豪啊!军训辛苦,但辛苦过后是无尽的甘甜。
通过这次军训活动,不仅深化了我们的国防意识,也加强了们的纪律约束能力,增强了团队协作精神。我们学到的是坚强、自律、团结,丢掉的是懦弱、懒散、自私。我相信,它将使我们受益终身。