七年级军训的作文
一晃,在学校的六天军训时光过去了,给我留下满满的回忆。
其实军训是充实的,美好的,并不是我们所想的那么艰苦。军训,也成为了我人生成长中的一段重要经历。
在军训的这段时间里,我学到了很多,首先,我学到了可以一个人独自生活,不再依赖自己的爸爸妈妈。然后我学到了当一名军人应该会的一些基本知识;其次,我学会团结和坚强。在齐步走和跑步走的时候,我们应该团结一致,不能光顾自己,要顾到整个团体才行,坚强,在我们每天早晨都会跑早操,一跑就是1600米,跑到最后一圈的时候我们都很累,有些同学坚持不住,可是大部分同学都在坚持,我也很想放弃,可是我想那么多同学都可以做到为什么我不可以,于是,我坚强的跑完了。
在那几天,所有同学都要为了军训汇报努力。炎日下,我们在阳光的照射下站军姿;大雨中,我们一遍又一遍的练习着,雨水淋湿了我们的头发,衣服,就连教官都喊哑了嗓子,想想,这才是真正的军训生活。
操场上回荡着我们的歌声,一听,就知道我们在唱军歌,军歌没有优美的旋律,但它有豪迈的气势,加强了我们的爱国情怀。
军训不仅让我学会了很多,还懂得了许多道理,军训在我的记忆中又翻过了一页,使我永远忘记不了这次的军训。