七年级军训的作文
中学之钟,嘀哒逝行,烈日当空,军影立行。
军训的脚步悄无声息,蹑手蹑脚的他,唬人似的,轻悄悄,他来了!
“咚——咚”上课铃爷爷咳嗽了两声,活泼的孩子也变乖似的悄悄走进了教室。顽皮的孩子们原来知道,军训来临了,要乖一点,要听话,老师也十分惊奇,但又笑着点了点头。
哨声吹响,响彻中学上空,孩子们在灵魂上起了共鸣,无一声杂闹,安静地走着。这时,一根银丝儿掉在地上,也不会被孩子们的脚步引来的风吹去。
悄悄腿抬起,步步楼下去。众军皆无声,共筑军人梦。下楼了,又是一片好景色,鸟树蝶蜂,风轻步从。花香四里,不败秋风。教官来了!
胸挺头抬,手脚并从。从容步履,步迈向前。军官虽外表平凡,却不输气势。一步步连环动作,更衬出,他是军人!
口号清脆而明亮:“稍息,立正,要想当一个军人,就该站在哪儿有站样,坐哪儿有坐样,让军姿撼天动地!”他又为我们介绍了站姿的样式。五指合拢贴于裤缝,大拇指紧扣食指第二关节,双脚分又六十度左右,看,如一个个小军人站立着。军官一下教了我们许多动作:稍息,立正!报数,下蹲,起立,跨立,转向……我凝视着他,烈日照射他的前额,微风轻拂他的衣袖,他跨一步,鸟儿的歌声和着,他再跨一步,风吹树的飒飒声衬着,他一步步带着我们做着一个又一个的动作。面对我们的笨拙,他毫无怨言,尽心尽职地教导着我们。作为一名教官,他是严厉的;作为一个学生,我们是认真的。我们在他的带领之下,动作越来越规范……
烈日当空照,微风拂袖衣,鸟啼风树配,虫鸣脆飞扬。一个坚决的背景,总在那前方……
军训进行,飒爽军姿,今天的军训,让我深深认识到做一个好军人是多么的不易啊!今日正是军训好风景。