小学年级作文
今天,呆在家里时突然心血来潮,从书柜里翻出已经一年多没有去看的日记本。翻开印有米老鼠头像的黄色封面,重新阅览自己四年级生活的点点滴滴。
第一篇文章,是我在20xx年11月8日写的,写的是妈妈带我去坐画舫船,我看见了许多许多的美景,还包括从未见过的篦箕,现在想想,蓖箕什么样,早忘了,多亏自己把它记录了下来。再往后翻翻,发现自己那时候真的是很幼稚,很傻,可以因为别人问你要一张卡而大发脾气,可以因为一篇还不错的文章而洋洋自得一天,可以因为得到了一张肯德基的券而送人家一块超可爱的橡皮,可以因为选升旗手时支持的人没被选上而伤心一天的时间……或许,这样的经历还很多,它们有的被遗忘在了角落里,而有的,则被小心翼翼地拾起来,重新被当作宝,生根在心里,一辈子也忘不了。当然,本子里也记录着委屈与忧伤。有时是因为许多字不识,古诗抄太慢而被妈妈批评,有时是卷子找不到时,老师的责怪,有时是家里的小金鱼去世时的伤心,有时是不想写日记却被逼着写的愤慨……仿佛时光又穿梭到了从前,酸甜苦辣一起涌上了心头,随着从前的我的心情,时而忧,时而喜,时而笑,时而哭。当发现日记早已从五年级起戛然而止时,心里不禁掠过一丝失望。
现在,我是六年级的学生了,小学生涯已快走到尽头,可是当你回首时,有没有发现,自己把许多发生过的事,一一遗落在了成长的路上。如果发现了,快把它们重拾起来,仔细地品一品吧!