校园时光如门前溪水哗哗流过。阳光,雨露,书本和文明之火映照着年轻岁月里的青青翠翠。不经意间,我就长成了一棵树,一棵披着绿色梦想的青春之树。日月轮回,生命茁壮,汲取,曾是幼苗昨天的造型;攀登,乃是小树今天的目标;而与蓝天相接,则是所有生命挺拔的相往。
有人曾说,枝桠支间有人生。无论树高树低,无论花浓花稀,不管果沉果轻,轻葱浓郁的生命姿态只有一种,深深扎根地下的泥土,尽情的吸收,适时地开放,然后在风雨中亮出自己的旗帜!
青春渴盼舒适和温馨,耐人寻思的是温室里能呵护出短命的花朵,却从丛未树起过参天古木。或许,一棵树的高大,就在于能迎接风雨的洗礼,也能经受烈日的炙烤。与蓝天对峙,需要无畏的勇气,正直的身板和一种不倒的精神。因为,一棵树的成长,挥不去压顶的乌云,绕不过折枝的狂风,也躲不过猛然炸响的惊雷。纵然如此,我们依然可以坚信:每一棵树都有一片属于自己的天空。世界是广袤的大森林,参天的乔木和无边的灌木组成无边蔚蓝和深邃。而在天地之间,最醒目的伟岸便是宁折不弯的挺拔,华盖亭亭的大树,其迷人之处绝不仅仅是腰身的修长!在我一束束仰望的目光里,最不能抹去的是云层里笑傲蓝天的永不低下的头颅。
一棵树,一方天。如果是梧桐树,就让自己默默地昂首于街头路边,站成都市人流中的一道风景,如果我只是一棵树上的一片叶子,让生命为世界绽放点点新绿,也是一种诗意,一种青春不败的体现。
一个人就是一棵树,一棵树就是一道风景。在自己的天空下活出自己的风采,那才是人生真正的精彩。