最经我发现有人经常看我的日记,而罪魁祸首却是我的爸妈,我把法律都搬出来了,可他们就是不听。我该如何是好啊! 一天晚上,我刚写完日记,把日记随手丢到一边。便上床睡觉。就是那么凑巧。我在床上翻来覆去怎么也睡不着,索性睁开眼看天花板。房间里还有一丝灯光,有着一页页的翻书声。爸爸妈妈的谈论声。我也无聊变竖起耳朵听了起来。“你看,你看!他上次裤子破了,他说是在家里钩破的,原来是在学校压腿时压迫的!哈哈!真滑稽!”爸爸轻声笑着说。妈妈听了也哈哈大笑,笑得皱纹都变深了,还眉飞色舞地说:“日记真是个好东西,他的所有情况都在第一时间知道了!”我一瞬间生气到了极点,气得我直咬下唇;气得我眼睛直冒火;气得我就想上去臭骂他们一顿,但看在是亲人的份上,还是在让我在再观察一下。出乎我的意料,那可恶可怕的笑声一直回荡在我的耳边,我要有所行动啦!我装出打呼噜的声音,又一翻身,,这下把他们给惊的,他们“嗖”的一回头,满脸的惊吓,眼睛睁的老大,嘴巴随之一缩,我在心里哈哈大笑,我猜他们的心一定跳到嗓子眼了吧!他们看了我好久,再对视了一眼,关上书本。我本还在想,看来他们已不是无药可救的。没想到,没想到他们临走时又说了一句“下次再看!”这有无疑是一盆冷水泼到我的身上。
第二天晚风轻轻拂过,这又是一个美好的夜晚。我在心里暗下决心:今天他们要是再看我一定和他们闹翻。几乎是在同一时间,老爸老妈蹑手蹑脚地走到我的书包旁,轻轻抽出我的日记本,作案手法十分娴熟,看来是个惯犯,开始一页一页的翻了,他们还没看完十个字,我就一下子从被窝里跳了出来,把他们两个人脸色吓得铁青,直打哆嗦。我在一边看得直乐,可是好像有些过头了,他们两个生气了起来,爸爸气得眉毛直往上翘,妈妈的脸一下子通红仿佛在燃烧。夜晚的和谐一下子被打破了。妈妈先发制人,发出了第一枚大炸弹,起哄的说:“你还是不是我的儿子,看看日记怎么了!”爸爸也跟着发了一枚炸弹一拍桌子,怒视着我,活像一只被激怒的大狮子,叫道:“对呀,我可是你爸爸!”我气极了,像:到底是谁的错,是你们先来看我的日记,怎么好像我犯错了一样!个个都来训我!我立马反驳:“那你们看我的干嘛,你们要看自己写去。别来看我的!”最后一句话充满了挑衅。爸爸正准备反攻,可这导火线还没点着就被我一盆水给浇灭了,我借势说道:“国家有规定,家长不得擅自看儿女的日记!”这无疑又是一颗手榴弹!没想到爸爸还不屈不饶:“那你怎么不去告我们!”“对呀!对呀!”妈妈扇风点火。我不由得心想:不公平,不公平,二对一,不公平,我可是你们的儿子,怎么可以这样对我。不过现在先想想怎么反击吧!我总不可能去告他们吧,他们可是我父母,不然我就成不孝子了,算了,他们对我不仁,我就对他么们不义。那也不大好。完了,完了,说不过他们了。我要败下阵来了!最后,最后。可想而知,我输了,还被他们教育了一顿。 接着我们冷战了几天。但战争还是发挥了一点作用的至少他们没在看我的日记了!