“哎,这道题怎么做?啊!”我被这道数学题困在了死胡同,怎么也绕不出来!
突然,我耳边传来了几声清脆明亮的鸟叫声,马上,我打开窗户,清新的空气扑鼻而来,我沉浸在新鲜的空气中时,旋即,几声亲切的鸟鸣声钻进了我的耳朵中,打破了我沉浸在新鲜空气里的宁静。我猛的一恍,心想:对了!我是来找那只神秘动物的呀!马上我东张西望,终于,我在旁边的大树上找到了一个刚刚孵化了的可爱动物——小鸟。小鸟冲着我叫了几声。我欣喜至极,因为我一伸手就可以把它接到我的座位上来。
可正当我的手快摸到小鸟的时候,它突然间慢慢地挣开了眼睛,又冲着我叫了几声,我猛的把手一缩,因为从小鸟的眼神中我感觉到了它好象在鼓励我一般,又好象在说:“加油,加油,你一定能把这道数学题攻破的。”我会意地点了点头。
突然,奇迹发生了。小鸟好像鼓励我似的唱了起来。我马上充满了知识和力量,一把抓起笔又做了起来……
“啊,终于做好了!”我又转头去看那只帮助过我的恩鸟,出现在我眼前的景象使我惊呆了:外面下着鹅毛大雪,那只小鸟一直在看着我,我仔细看看它的眼睛,发现它竟然壮烈牺牲了!望着它,我不禁泪水倾盆……
这只小鸟可以为人类贡献一切,而我们竞还打杀鸟儿,我希望让爱护动物的理念在大家心中生根吧!