小学年级作文
打开记忆的闸门,童年往事好像风中飞舞的花瓣,时时飘落在我的心中,那些眼泪,那些欢笑,洒满了我成长的道路。
我四岁开始学习钢琴,按理说上台表演和比赛是最寻常不过的事,也许是太过紧张,或许是太想得到台下热烈的掌声,每一次遇到重大演出和比赛总会出些纰漏,这让我的心里更加紧张,有时我甚至有点害怕舞台上聚光灯打出的那个圆圆的光斑,直到四年级时,才有了转机。
那是一次全国性的少儿钢琴比赛,当台上的主持人报出我的名字后,我急忙把满是皱褶烂熟于心的琴谱放在椅子上,起身走向舞台,学友鼓励我说:“就看你的了不要让中心丢脸啊”,老师微笑着说:“没事的,放轻松点”,我砰砰的心跳伴随着脚下,来到舞台上,我的心仿佛跳得更加厉害,似乎面临着一场严峻的考验,我的目光与台下的无数道目光撞出一片闪亮的火花,坐在琴凳上得一瞬间,我的脑子一片空白,背得滚瓜烂熟的琴谱,此时都跑到了爪哇国去了,脸烫的像发着烧,鼻尖上渐渐地渗出了汗水,时间仿佛在那一刻停住脚步,我求救似的扭头望向后台,看到的是老师期待的目光和微笑的脸庞,学友们向我竖起“V”字型的手势,并向我挥拳打气。我下意识的咬了咬嘴唇,我决心大打破僵局,我的心中重新点燃了希望之火,我整理了一下自己的情绪,一串串靓丽的音符从我的指尖流淌出来,我松了一口气,渐渐地将自己溶入音乐的意境,似乎我正和作曲家一起漫步在田园之中,┄┄我顺利弹完了所选曲目,也许是我熟练的技法,也许是我对音乐的表现力打动了评委,那一次,我获得了一等奖。
手里捧着奖状,我不由得开心笑了,即为我比赛取得了好成绩而笑,也为克服紧张感、战胜了心理胆怯而笑。原来,什么困难只要有敢于面对的勇气和信心,就可以克服困难,尝到获得成功。