我有一个幸福的家,爸爸爱我,妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。我们是幸福快乐的一家。在这个温暖的家里,我们生活十分融洽,也是在爸爸妈妈的教诲下,让我懂得了许多的道理。
还记得那天晚上,家里突然停电了,妈妈急忙从抽屉里拿出一个蜡烛点燃。微小的烛光在黑暗的屋子里跳动,显得格外美丽。我叹了一口气:“这烛光太暗,不能写作业了。”爸爸却笑呵呵地说:“没有关系,明天早点起床吧,我们玩一会跳棋怎么样?”说完,他变戏法拟地从包里拿出一包崭新的跳棋来。我乐了:“好啊。”心里想:每回下棋爸爸都会让我赢,今天也不例外吧,哈哈!
于是我迫不及待地说:“开始吧!”爸爸边摆棋边说:“我可是认真的啊。”我满不在乎地说:“随便。”谁知道刚走了两步棋后爸爸就来了个一步登天,那跳棋在他手里似乎着了魔力,一下子就占了我军的一半地盘。我急得抓耳挠腮,一个劲地冲他使眼色,他却豪不领情,不一会就豪不客气地占领了我的地盘。眼看着他就这么轻松地赢了。我当然不服气,一会儿嚷着烛光太暗看不清,一会儿又叫着不玩了。爸爸认真地说:“孩子,记住,没有人总会让着你,胜利要靠自己去争取。”在一旁观战的妈妈这时候也语重心长地说:“孩子,即使是长胜将军也有失败的时候,失败是成功之母,绊倒,爬起来,再走,才会成功,不能因为一次失败就放弃,要继续努力才能成功。”
我点了点头,对爸爸说:“我们再来杀一盘!”这次不论是输还是赢,我都要付出自己的努力,想到这里我内心里充満了信心。
我喜欢我的家,更喜欢我的爸爸妈妈。他们教会了我许多道理,像黑夜里的灯火,一闪一闪地照亮了我美好的未来。
我爱我家。