上初二后,便开始思考,寻找那所谓的真理与价值。哼着那慷慨激昂的《马赛曲》,便自以为成为了所向披靡勇士,百战百胜的英雄。最崇敬的是为祖国献身的人,最感兴趣的是战场上血雨腥风和史海中的明争暗斗。开着一代名机米格15,同空中战斗英雄张积慧一起与美国头号王牌飞行员单打独斗,坐着第一辆坦克“功臣号”同车长董来扶一起体会辽沈战役的枪炮隆隆。与苏武一起去北海牧羊,领略他的高风亮节和赤胆忠心;与邓世昌去海战倭寇,体会他那置生死于外的铮铮誓言。
积极进取,永不放弃,成为生活的主旋律。狭路相逢勇者胜是最为信奉的座右铭。
初二生活,像进行曲一样,豪迈激进,生机勃勃。