初一,一切都在懵懂中。刚告别了母校的恋恋不舍的我没有告别童年的天真和烂漫。每天哼着《走在乡间的小路上》一摇一摆、优哉游哉低晃到学校,然后再优哉游哉地晃回家。总之,一切都轻松愉快。
最爱看的书便是凡尔纳的科幻小说了。从火山口下的地心之旅到神秘的海底两万里;从气球上的五星期惊险之旅到林肯岛上三年的艰苦求生之路;同盖伊船长探索凄凉而又神秘的南极;同福柯一起八十天游遍地球……
思绪像光一样在地球的各个角落穿梭。
初一像童谣一样,一切都幸福美好,自由自在。