“沙沙沙,沙沙沙”春雨静逸地下着,她带来了雨露,唤醒了沉睡的春姑娘,迎来了声声春的歌唱。
春是什么样的?植物们知道。小草扭动着嫩绿的芽儿,冒出来地面,伸展着那被阳光照着的绿得生辉的小芽,允吸着大地妈妈的营养。草儿们陆陆续续都来到了春的世界。一簇接着一簇,铺起了一面绿得晶莹的地毯。最先受到春姑娘号召的是玉兰花,她羞涩的展开花瓣,一片片白色的花瓣是那么柔软,那么娇嫩。花瓣像被牛奶洗过一般,白得透亮,白得清爽。最美的是,花瓣的尖上,像有位技艺高超的国画大师,用浇着粉色颜料在花瓣上一点,颜色立刻蕴开了,一丝一丝地透白色的花瓣上。满树的玉兰花,我感到一种不可玷污的纯洁与高雅。我最喜欢的是早樱花。它单个看并没有玉兰花亭亭玉立,但许多小花一齐绽放,那排山倒海的气势,一定令人惊叹不已:像说好似的千万朵小花一齐绽放,不约而同的缀满枝头,一簇接一簇,犹如一堆堆雪积满枝头,可壮观了。
春是什么样的?鸟儿们、昆虫们也知道。每天清晨,这些小家伙会站在枝头上给人类朋友们上演《春天好声音》比赛。听,有的歌唱家正有节奏地打着拍子;有的“女高音歌唱家”操着婉转,嘹亮的嗓音引吭高歌;还有的歌唱家竟会学猫叫,真是有趣极了。昆虫们可没闲着,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中嬉戏,而蟋蟀则在草丛中修筑它的住宅啦!
春是什么样的,小朋友们也知道,他们正在草丛中做游戏,在花海里闻花香呢!
春是什么样的,你知道,我知道,大家都知道。