今天,我读了一篇名叫《犯错的代价》的故事,这讲述了张杰成功的秘诀:勇于承认错误,自我反省。
是啊,做错了事情只有多反省、多想自己的责任和错误。只有认识到了错误,才能改掉。否则,就只会在原地打转,甚至一直后退。
想想自己:和同学合做板报,没有取得好的成绩,便开始推卸责任,都怪张航没把画画好;都怪薛茹心没把版排好;其实,每个人都有责任,把失去的再经过努力夺回来,而不是如何不让自己因失误而受到责备。
我想:作为一个人,多多少少都会做一些错事,明明不是自己做的,明明不是自己的错,可还是挨了骂。静下心来仔细想想后,知道了从中获得的并不只是委屈,而是发现了自己的缺点和不足,知道了该正,又可以让自己向成功迈近一步!