读《爱的教育》后感700字
读完了《爱的教育》后给我的第一感触,那就是——爱。
《爱的教育》虽然它所描写的是极为平凡的人物,也没有跌岩起伏的情节,更没有引人入胜的悬念,但是,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感动不已。这也是亚米契斯先生文章的成功之处。《爱的教育》我是一口气读完的,虽然我没有流泪,可是我的心已经沉浸在这本洗涤心灵的书籍中了。吸引我的,并不是其文学价值的高低,而是在那细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱。字里行间,都抒发了作者本人对爱的理解。这种情感是普通的,但也不平凡的。这部处处洋溢着爱的小说所散发出的那种深厚,浓郁的情感,真的很伟大。这也是为什么《爱的教育》被评为“爱的魔法书”的原因。《爱的教育》告诉我们:纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育。
虽然,每个人的人生经历都不同,但是都会从《爱的教育》中,体会到曾经经历过的那些类似的情感,只是我们对待的方法可能不同而已。一想到自己曾经忽略了一些平凡而又温暖的细节时,就很难过。我真的很后悔没有珍惜自己所拥有的,每次当要失去的时候,才知道事物的珍贵。是的,人们总是那么在乎一些大恩大德,却让一些平凡温馨的瞬间,在自己的心中偷偷地溜走。“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候,我们也常会忽略周围的爱,这些往往都被我们视为理所当然,而没有细细地加以体会。但是如果你加以体会,你会感觉到:人生,这是一个多么美好的东西啊!如果人生是一场戏,我觉得应该给这些平凡而又难忘的瞬间一个特写。尽管我知道时间不会给我多余胶卷,这些瞬间也许只会成为我们心中无足轻重的片段,被时间剪掉,那些瞬间,永远只是我们波澜壮阔的人生历程中的一朵小小的花。但,我仍愿意用自己的心去迎接幸福。尽管幸福那么短暂。