读《爱的教育》后感500字
世界上有数不胜数的书,不过我最喜欢的莫过于《爱的教育》了。
它以孩子的口吻,孩子的笔触,孩子的眼光来写孩子的生活和思想,更贴近孩子的内心世界,也更能被孩子们接受,是为人父母,为人师长,为人子女者一生必读的教育经典。
这本书中所蕴涵的那种深厚、浓郁的爱意真的很伟大。《爱的教育》介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母之间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱,使人读之犹如在爱的怀抱中成长。
其中最使我感动的是安利柯和同学们互相帮助、互相鼓励、共同进步的点滴。小个儿纳利是个驼背,显得面容憔悴、弱不禁风,常常遭到调皮的同学戏弄,这些使他很怯弱;但是他善良,而且学习用功。在其它同学欺辱纳利的时候,卡罗纳挺身而出,成为纳利的保护人。从此,纳利在大家的鼓励下,奋发图强,在爱的世界中逐渐坚强、自信起来。
而安利柯的父母和姐姐在他的成长路上倾注了无限关爱,安利柯的老师们那种悉心教导、无私的奉献,又是多么令人向往呀!
是爱,使我们能健康快乐地成长;是爱,给予了我们内心温暖。人与人之间的爱是伟大的,是宽容的。爱是教育的源泉,爱与教育息息相关。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里吧。