读《爱的教育》后感500字
爱是什么?
意大利的艾得蒙多德亚米契斯在他的《爱的教育》中,为我们描绘出理想的爱的世界。带着对永恒的人类课题的思考,我跟安利柯一起跋涉,探寻爱的真谛。100个故事,涉及日常生活和学习的点点滴滴,无不浸润着爱,没有豪言壮语,没有轰轰烈烈的壮举,正如泰戈尔所说:“爱是亘古长明的灯塔,它定睛望着风暴却兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”
夏先生在翻译《爱的教育》时也说过这样一段话:"教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育。"爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟,学习而充实起来。于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。读《爱的教育》,使我走入孩子们的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱。在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。
爱是一片冬日的阳光,是饥寒交迫得人感到人间的温暖;爱是沙漠里的一泓清泉,是身处绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空里的歌谣是孤苦无依得人获得心灵的慰藉;爱是一场洒落在久旱土地上的甘露,是心灵枯萎的人跟到情感的滋润。
爱就像大海一样无边无际,是没有止境的,并不只是局限于某个角落,某个地方或是某个狭小的范畴。