读《爱的教育》后感600字
这真是一幅生动的人生画卷啊!看完意大利著名儿童文学作家亚米契斯写的《爱的教育》后,我不禁深深感叹道。
《爱的教育》一书是以一个小学生日记的形式,反映了各类人的故事以及他们的悲欢离合。这些日记当中,不管是悲伤、欢乐,都透露着一种最朴实最根本的东西—爱,作者亚米契斯用朴素平淡的语言,塑造出了一个个看似渺小,却很不平凡的人物:老铁匠、卖炭人、少年鼓手、铁匠儿子…作者用他们勾出了一系列感人的情节。同时,这本书也教育了我们要爱父母,敬重老师、要关心同学、要同情穷苦的人、要尊重和爱护残疾人等等。它也是一本对青少年以后的成长具有深远影响的好书!
在《爱的教育》当中,《扫烟囱的孩子》一篇最令我感动。讲的是一个扫烟囱的孩子正到了30个索尔多,可却丢了。他害怕师傅打他,哭了起来。几个女孩听了,就凑钱帮助他,还呼吁大伙们。许多人都掏了钱,到最后,钱已经远远超过了30个索尔多了,看了这个故事,我对那几个帮助这个孩子的人肃然起敬,看见了他们那颗纯洁美好的心灵。看完这个故事后,每当在路边看见乞丐,我不禁要向他们投几毛钱。虽然仅仅是几毛钱,却包含了我的爱心。《爱的教育》,这本书真是一本好书!
《爱的教育〉〉,这本书虽然只是薄薄的小书,文字不多,但其内蕴无比深厚与沉重,书中没有虚伪的说教,没有骗人的宣传,也没有豪言壮语和标语口号,作者只是通过朴素的描写,将一个个栩栩如生的人物完美的勾画了出来。相信大家看了以后一定会有所启悟,有所教育的!希望大家听了我的介绍都看《爱的教育》这本好书吧!