读《爱的教育》后感800字
《爱的教育》的书名使我思考,在这纷纭的世界里,爱究竟是什么?带着这个问题,我和一个意大利的小学生一起跋涉,去探询一个未知的答案。爱,像空气,每天都在我们身边,但因为它无影无形就被我们给忽略了。其实它的意义早已融入生命。父母的爱,不单是为我们操劳奔波。在书架上放置一本我们爱看的书是爱;当我们生病时,递上一片药片是爱;在我们睡觉时,来看看我们被子有没有盖好也是爱。爱,于平凡生活中处处都有,只要你静静的去享受。读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深爱子女的心。安利柯有一本与父母共同读写的日记,而我们现在的孩子大多在日记上还扣着一把小锁,将事情埋藏于心中,不愿意与人交流。
最简单的东西被忽视了,正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,很多人无法感受到。如果说爱是一次旅游,也许有人会有异议,但我觉得爱是没有尽头的旅游。就像生活,如果把生活看成是一据枷锁,那么我们就会感到痛苦厌倦;反之,把生活看成是旅游,走走玩玩,因而就会很轻松,生活也就会充实起来。于是,就想继续走下去,不在乎它能维持多久。读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习、生活,怎样去爱。在感动中,我发现爱中包含着对生活的追求。如果爱是奔腾的热血,是跳动的心灵。那么,我认为是对国家崇敬的爱。作为一个有良知的人,这种爱应该牢牢的烙印在我们的心中。当读到安利柯描绘的一幅幅意大利人民为国炸断了双腿,在枪林弹雨中誓死保卫祖国的精神。由此也想到我们祖国大地上也曾浸透了中华儿女的鲜血。为了自己国家的光明,我们同样可以将个人情感置身是外。我被这至高无上的爱的境界感动了。我们现在不需要为祖国抛头颅了,但祖国需要我们的还有许多。爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严和情绪。《爱的教育》中,把爱比喻成很多东西,而爱不仅仅如此。
我想,“爱是什么”不会有确切的定义,但我已经完成了对爱的思考——爱是博大的,无穷的,伟大的力量。