读《爱的教育》后感700字
《爱的教育》,书名使我思考了很久:在这个缤纷的世界晨,爱究竟是什么呢?带着这个问题,我与一个意大利小学生一起跋涉,去探寻一个未知的答案。
《爱的教育》采用日记的形式,讲述一个叫思利柯的四年级小男孩在这一学年中成长的故事,记录了他在学校,家庭、社会所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长和朋友的真挚的爱。它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心。
爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形就总是被我们忽略。其实,它的意义已融入生命。就如父母的爱,且不说操劳奔波,只要孩子一咳嗽,药就摆在了眼前。读了思利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深受子女的心。思利柯有一本与父母共同写的日记,而现在的孩子,日记本上还要挂一把锁,锁住的是什么?最简单的东西却最容易被忽略,正如这博大的亲子之爱,很多人都无法感受到。
如果说爱是一次旅游,也许有人会提出异议。爱正是没有尽头的愉快的旅游。一路上边走边看,就会很轻松,每天也会因对新事物的感悟变得充实起来。于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在科它将持续多久。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对生活的爱。读《爱的教育》在,在感动中我发现,爱中包含着对生活的追求。
如果爱是奔腾的热血,那么,我认为这就是地国家崇高的爱。当读到思利柯描绘一幅意大利人民为国家炸断了双腿的场面时,我不禁想到,我们祖国的大地上也曾浸透了中华儿女的热血,同样是为了国家的光明,同样可以抛弃一切。我为这至高无上的爱的境界折服。爱之所以伟大,是因为它不仅仅是对个而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。
《爱的教育》中,把爱比作了很多东西。我想,爱是什么并不重要,但我已经完成了对爱的思考—爱是博大的的无穷的,伟大的力量,是教育中不可或缺的。