读《爱的教育》后感800字
这个暑假我读了一本让我影响深刻的书。它就是《爱的教育》。我读了一本让我影响深刻的书。用日记的手法讲述着一个小男孩在新学期里的点点滴滴。让我感受到关心他弹打中了腿。但是他坚持到最后给军队带来了援兵。从中我感受到坚持到底就是胜利。帮助别人虽然有时自己会遇到小困难,但是做到最后得到最大的快乐的却是自己。这些爱虽然不是惊天动地的,但也是感人肺腑的。
我还佩服主人公的同学斯戴迪,让我佩服的是;他非常爱惜书本。也爱看书,经常看看还把书擦一擦。而我呢!书乱摆乱放。还经常把书角弄卷。所以我要向斯戴迪学习。做一个爱惜书、爱看书的好学生。
还有小爱国者的故事。这个故事很感人。让我反思了很久。里面的小爱国者就比我大几岁,就懂得爱国。表现得非常优秀,他宁可不要对于自己来说是比拟珍贵的钱。也要为意大利区分清白。所以我也想要向他学习做一个爱国的小公民。从小事做起。不随地吐痰。不乱扔垃圾,以实际行动来来证明。
当我第一次看到《爱的教育》的书名使我思考,在这变化万千的世界里,爱究竟是什么?带着这个思考,我与这个意大利小学生一起跋涉,去探寻一个的答案。一个四年级小学生在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母的爱,师生之间的爱,对祖国的爱使人读之,尤如在爱的怀抱中成长。
在我读完《爱的教育》后,虽然流泪,可是我的心已经成认这是一本洗涤心灵的书籍。这部处处洋溢着爱的书籍所蕴涵散发出的那种深厚,浓郁的情感力量,真的很伟大。
爱之所以伟大,是因为它不仅仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。他们从出身到性格都有迥异之外,但他们身上却都有着一种共同的东西—对自己的祖国的深深的爱,对亲友的真挚之情。
《爱的教育》中,把爱比成很多东西,确是这样又不仅仅仅是这些。我想,“爱是什么”不会有明确的答案,但我明白“爱”是没有限制的,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓,献血,帮助期望工程……我想这部好书籍将会把这种完美的感受带给更多更多的人。