电影《潜伏》观后感
奋斗了两天终于把潜伏看完了,这是真正意义上的一集不纳的看完的,很精彩,没有硝烟的战争原来比真枪实弹的战场更加的残酷,电影潜伏 影评观后感。
信仰
信仰是什么?其实是一个模糊的概念,我们都不知道信仰具体是什么,但每个人心中至少都有一种信仰,或为自己,或为他人。这里面没有坏人,只有信仰不同的人,余则民的信仰是共产党,他希望人们解放,可以过上好日子,可以没有斗争,可以和翠平过安稳的日子。也许这是理想,憧憬,算不上信仰,充其量只是一种小小的心理需求,但是扪心问下自己,自己的信仰很伟大吗?是为中华崛起读书吗?是为共产主义事业奋斗吗?或许有,但是不多,大多数人是平凡的人,为什么活着呢,或许是在为自己编的梦活着吧!吧梦描绘的很好,该自己生活下去的信心和动力,我认为这就是人的信仰。
忠诚
战斗
我不想说那是战争,因为没有任何的硝烟,只有一个每天出入保密局的政府人员,一栋楼里的人其实都是战士,每个人为了不同的信仰不同的追求不同的目的,在哪里斗智斗勇,被人提防,提防着别人,睡觉都要长眼睛的活着。
马奎掉时,这是我的意料,因为他太没有心机了,不会隐藏自己的思想。他很直爽,会有什么说什么,至少比陆桥山少了很多心眼,所以他玩不过他。不会探明别人的思想,他死的很冤,但是很必然。在那个处处有机关的空间,他即使活着,也会活的很不愉快。
陆桥山下台也是在人预料之中。当副站长其实是唾手可得,但是太急了,让他的司马昭之心太早的暴露了,韬光养晦,十年八年都可以等,为什么尽在眼前的胜利不可以等呢。越是胸有成竹的事情越是要小心谨慎。
李涯是个人才,在延安时候可以带回情报,对党国忠心耿耿,工作认真负责,是很了不得的人才了。比马奎有心计,也比他能干,但是很可笑,两个大案子都在他的手中失手了,不是因为他比余则民弱,而是这恰恰败在他的弱点上;性子太急,耐不住,学会等待有时候比主动出击更有力。做人不能锋芒太露,可以装疯卖傻,可以懂得装不懂,但是不能故意卖弄自己懂得的,否则太招摇了,人都是不喜欢招摇的。