《神奇的太阳花女孩》读后感
"在小时候最美妙的事就是那些美好、纯真的友情。"这句话,我真的直到现在才明白。
年幼时,大约都是一大群人在一块玩。跳绳、踢毽子…总是玩得很开心。因此,当我们回忆这些时,脸上充满着的是一种非常幸福的表情。小时候的自己,很稚气,很童真,看什么都是新鲜的。脑子里也不知装的是什么东西。稀奇古怪的想法总是一个接一个噼里啪啦的蹦出来,就像魔法一样,绚丽多彩。而长大时的自己,对这个世界总是多多少少有了解,所以会变得成熟。不会像孩子一样在一个点上蹦来蹦去,会根据实际去判断各种问题。
很残酷,不是吗?只要每一个长大的人,都会有这样的想法。
而在这本《神奇的太阳花女孩》中的"超女李最最"就经历过差点失去孩子的美好陷入大人的现实的情况。这对每一个人来说都很奇怪。大人的生活很现实,而小孩的生活充满浓浓的情趣,难道做小孩不好?当然不是因为文中的李最最实在是太完美了!学习第一,课外知识,第一、管理能力,第一、生活自立,第一,真的是很棒。但就是这种完美是她少了童真,多了成熟。也就是说,太完美的小孩不太好。
让我们来看一看吧!世界上每一个孩子都有缺点。有的,甚至很多。但他们依然很快乐,很开心。相反,有点太多,缺点太少的孩子就有点不快乐了。事实证明,有太多有点也不好。
就在这样的情况下,便光荣诞生出了文中的男主角一号"雷子浩"这位男生是每天会和李最最一比高下,但每次都会弄巧成拙,把自己给害惨了。不过最后,雷子浩终于服了超女李最最。愿意和她成为好朋友。这其中又藏了一个不可缺少的人物。就是男主角二号"胆小小跟班邓小末"他总是默默地呆在一边,不停的给雷子浩当替罪羊。当然,最后也和雷子浩一样,愿意和李最最做朋友了。就在这事关重大的一刻时,李最最开始古怪起来,变得孤僻,接着就像空气蒸发似的不见了。雷子浩和邓小末当然很不愿意于是他们查查找找,终于发现了背后的秘密。李最最竟然是因为先天遗传的视网膜色素炎,而成了个盲人。那么棒的女孩一下子变成了浑身是刺的自闭女孩。这当然是一个晴天霹雳。如果是你,面对古怪的亲人或朋友,一定会选择帮助她们,对吧?所以,雷子浩、邓小末、壁虎老师和"半糖主义"的小鹿陈子哥哥一起经过不懈努力终于让自闭的李最最重新强大归来。一个美好的结局,像彩色图纸一样一下子出现在我们眼前。
好书,是可以让别人从中找出一种人生的感悟。读这本书时,你会进入书中那奇妙的世界,你会笑着哭着反复阅读,你会感受到太阳花般灿烂的颜色;珍贵的友谊和如星星点点似的光彩。你会开始快乐地享受生活,体会到其中的含义,你会明白,只有爱才能让我们身边充满情,只有勇敢、宽广的心灵,才能真正体会到友爱的真谛!
(中国大学网)