一直以来我都非常迷恋头顶跨越几百万年的星空。想象我们现在看到的光芒是那些恒星几百年前或者几万年前发出来的我就不由得产生出某种不可言说的缄默和沉静。如果可以将这些星星放大观察,观察到上面外星生物的活动,那就观察到古代外星人了。这种跨越时空太有魅力了,比如当这个恒星系终于毁灭之时,我们观察到的却是他初初开展的序幕。
幸亏我学的理科,虽然我骨子里是个脆弱装逼小清新。3t里诸多的硬技术的确能让我达到高潮。从一开始比较显幼稚的古筝到水滴到超远距实时控制智子脉冲推进方式的太阳辐射帆船到二向箔到曲率光速到死线黑域。真的很高潮。但是硬里头的软才能真正打动我这个小清新的装逼流泪的心。