很多次这样的事例发生在我的身上,发生在很多人身上,可是这些天来这种直击内心深处善良的讽刺,这种透支社会的同情和怜悯的行为,让我发闷。感觉自己很傻,甚至讨厌那些记者,厌恶那些记者为什么要揭露这样的事实,揭露的社会意义是什么?想要怎样的一个社会反响?这样的社会舆论要将民众道德本质引向一个什么样的方向?是否是要我们从此漠视?真正受害的是那些真正需要帮助的人。以后还有谁愿意伸出那双曾经温暖的手来帮助真正需要帮助的人,当真正有人需要社会的求助时,也许我们已经真正地冷酷和麻木了,因为"狼来了"的闹剧无数次践踏和凌辱了我们的同情心和善心。