突然,有一天早上有一份报纸上说八十天可环绕地球仪一周,于是福克与伙伴打赌。福克和仆人在路上遇尽凶险,受到了许多阻碍,但是最后福克先生还是用了七十九天完成了环绕地球一周的壮举。虽然他没有赚钱,但是他此行的收获却是这段具有传奇色彩的冒险经历。
我十分喜欢书中的福克先生,他是一个绝不盲目乐观和狂妄自大的人,而是一位有着高度科学精神,相信科学,善于应用科学的人。这个沉默寡言,乐于助人的福克先生也十分勇敢,在印度救艾娥达小姐的时侯,他舍生望死,在最后关头拼死一搏,最后终于把印地安人打败了,救出了艾娥达小姐。这位福克先生既聪明又勇敢,是值得我们去学习的。现在的孩子只重视成绩,在体育上就不是很好,而体育好的人,成绩不会名列前茅,而是一般。我们应该要提倡全面发展,和福克先生一样。可是在现在也许做不到,也许未来会吧!因为有高考,体育不会好。体育也想好,高考不会好。只要高考能改革一下就好了。
(中国大学网)