一望无际的草原,如毡如毯,盛开着数不清的五彩缤纷的花朵,如繁星在天,如落英在水,风过时草浪轻翻,花光闪烁。
车子在缓缓地滑行,除了车轮与草的摩擦声,便什么也听不到了。
这广大的草原又难得的干净。干净得连杂色都没有。这草本是一色的绿,说黄就一色的黄,像冥冥中有谁在发号施令。除了草便是山坡上的树。树是成片的林子,却整齐的像一块刚切割过的蛋糕,摆成或方或长的几何图形……
读完这篇课文,给我的第一感觉就是舒服,除了绿色就是白色,没有污染。不象在城市里,到处都是废烟废气,只有一点绿色,空气都是脏的。来到了草原,什么事都会忘记,只会享受这大自然的杰作,让身心得到放松,没有城市中的紧张气氛。
在草原这位小姐换装的一刹见到了它不遮不掩的美,这时自然美韵律与你的心律共振,你就可以与自然对话交流了。
文章的这一句话更是表现出了草原的美,使人可以与自然界交流,这是多么美的一种境界啊!
这真是一块神秘的草地,使人不得不留恋往返。
我虽然没有去过草原,但作者笔下这美伦美奂的草原,是我“见到”了草原。