一个偶然的机会,我读到了《简 . 爱》。 当我翻开了这本书的第一页,似乎就有一种巨大的魔力吧我吸引了进去,我被书中主人公那鲜明的革新和精彩的剧情深深的吸引了。 这本书主要讲述的是:女主人公简爱,她从小就没有了父母,一直寄居在舅舅家,舅舅病逝以后,舅母就把她当做眼中钉,最终把她送进了孤儿院。孤儿院教规森严,生活很艰苦。简爱毕业后,留在这里当了老师,后来来到了罗切斯特先生家里任家教。简爱与罗切斯特先生经过一段时间的接触,他们相爱了。但是他们的爱情充满了波折,简爱得知罗切斯特已经有了妻子,自尊心受到了极大的伤害,于是她离开了他。后来罗切斯特不幸双目失明,简爱又回到了罗切斯特的身边…… 简爱已成为独立女性的典范,我希望阳光下、鲜花里有更多的简爱走出来,不管是贫穷还了富有;不管是美貌还是平庸,都有美好的心灵和充实的心胸,都能以独立的人格和坚强的个性生活。