《上大学为了什么》读后感
大学,每天只上三四个小时课,其他时间是自由活动的悠闲生活,十分的自由,但我们都明白,大学,并不是一个让我们安逸与享受的场所,荒废时间等于荒废生命。虚度光阴,削减了我们的生命,最终还是会伤害了自己。为了毕业后能更好地找到工作,我们就必需有忧患意识,从现在起我们就需要一些指导,帮助我们应对以后激烈的竞争。而这部书无疑是指导我们如何向前的首选,这本书教我们如何规划未知的职业生涯,让我们在严酷的现实工作中如鱼得水。 但是在联系到自己时,我还是有一些迷茫(虽然已经是大二的学生了)。在读了《上大学为了什么》之后,有时候我就在问自己:我上大学到底是为了什么?现在我又学到了什么?而对于规划自己未来的职业生涯,有时候却又觉得自己离它是那么的遥远,它是那么的遥不可及。所以我想,是时候觉醒了,我不想就此浑浑噩噩的来走下去。