《窗边的小豆豆》读后感---薛亦壹
《窗边的小豆豆》读后感 小豆豆是一个日本小姑娘,她一年级就退学了。我们来看看她为什么退学吧!小豆豆第一天来上课的时候把做桌子开开关关足足一百下,看得我惊讶的张大嘴巴,一百下,这可是个惊人的数字呀!老师对小豆豆说:“不要把桌子开来关去的。”听写的时候小豆豆先拿出笔记本,咣!一声把抽屉关上了,又拿出铅笔又关上,又拿笔记本、橡皮......又一样一样的放进去。哈哈!太搞笑了,小豆豆她怎么没脑子呀!还有小豆豆上美术课的时候,她竟然把画直接画在桌子上。 这样小豆豆来到了巴学园。在巴学园里每天都有快乐的事发生,也有遗憾的事。就像巴学园举办运动会,运动会的项目都很特别。就像在鲤鱼肚子里钻来钻去的就是钻鲤鱼,还有找妈妈比赛,就是在木头格的小路一点一点迈过去再到箩筐里拿一个信封抽到谁的妈妈就去主席台找谁的妈妈。而且奖品竟然是蔬菜。我都想去参加巴学园了。小林校长非常喜欢小豆豆。有一次小豆豆看到有人在卖能测健康的树皮,尝一下是苦的,就说他生病了;要是不苦就是健康的,可是小豆豆没带钱,就向校长借。校长借给小豆豆钱,不过要给校长尝一口。他们尝了一口一点也不苦,他们都很健康。还有一次,小豆豆把水泥当成了沙子就跳了进去,可这是刚搅好的水泥里,她怎么用力也出不来了。幸亏妈妈及时赶到,要不然她就沉下去了。最后巴学园着火了,看到这我眼泪都流出来了。小林校长这么热爱孩子们的笑声,可这笑声却从这里溜走了。美丽的巴学园就这样没了,太可惜了。我还想去的呢! 看完这本书,小豆豆从顽皮捣蛋的女孩变成乖巧懂事的女孩那是多不容易的事情呀。在进入巴学园后,这些缺点都被小林校长很容易的纠正了。