这个故事讲的是一支乌鲁木齐石油勘测队在一次考查过程中,在沙漠里被狼群包围,在请求总部支援时,狼群被赶走后食金蚁来了,它们连金属都能吃。眼看蚁群渐渐逼近,考查队员们为了保存勘测得来的重要资料---一个软盘,由俩个队员手拿软盘,并在手在涂上一种药水,这个药水是食金蚁的克星。最终当救援人员来的时候,汽车已经不见了,剩下3俱白骨,还有两只完整的手和一个软盘。密码厢被打开后,里面有一张纸写着:永别了,希望你们能把资料找回.
读完了这个故事后,使我非常敬佩这3个人,在生命与国家财产面前,他们毅然选择了国家,这种精神非常值得我们学习。
生命在勇敢中绽放光彩!
MSN(中国大学网)