翠湖公园里有一座美丽的白塔。伴着第一缕青风,有一只美丽漂亮的虎皮猫突然出现在白塔上。这惹怒了一群著名的“资格猫”。它们觉得它们上不去的地方,决不能让别的猫上去。它们就想办法阻止虎皮猫上白塔,就开始咒骂,愤怒的游行,它们把主人家的枪、大炮(玩具)拿出来对付虎皮猫的时候,住在公园里的老鼠们可快活了。
小老鼠们对“资格猫”的“疯狂行为”很是嘲笑,老老鼠就嘲弄它们。当“资格猫“一心只想着把虎皮猫弄下来的时候,让公园里的老鼠乐翻了天。
从这本书里我觉得:人人都不能有嫉妒心!