今天,我们班阅读了有关范用爷爷生前的一些资料。从中,我认识了许多。 范用爷爷非常爱自己的母校--------穆源民族学校,也就是我们的学校,还特意写了一本书:《我爱穆源》。那淡绿色的封面,看着叫人舒坦,冰心老人也为这本书题字:“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”他感恩母校,感恩自然。 范用爷爷还十分爱书,爱读书。据说,他十三岁时收藏的书,现在还依旧那么新。他家里光是书架就占了大部分空间,那书架都被压得变了形。就算在临终前,他还叫人从三联书店拿书给他看,可谓是视书如命! 我不爱看书,偶尔会找到一些感兴趣的书籍看看,但一会儿又去干别的了。所以我要看书,范用爷爷就是我的榜样,我努力的目标!!!