这本书封面上写着:令世界上的父母和孩子感动的伟大作品。我读了以后,觉得确实如此。   这本书是给9到16岁的孩子看的,我今年9岁,正好适合我看。   这本书是一本很棒的书,它通过了一个一个小故事,让我懂得了很多道理、例如:“少年侦探”让我懂得了要爱国;里面还有很多有个性的人物:有学习很好的代洛西、“壮汉”卡隆、调皮的华梯尼等人物。里面还有让我很感动得故事有:“少年笔耕”中的叙利亚,为了让父亲多休息甚至牺牲自己,也让家人幸福了,正所谓“辛苦我一人,幸福大家伙。”的做法;“六英千里寻母”玛尔可为了自己的母亲,不惜代价这种精神,令意大利人十分骄傲。   这本书,我看了以后,认为它很好。