读者:李佳生 我读这本书实际也是闲着无聊,在当当网上买了一下课本,发现这本书这么畅销,评价那么好就买本随便看看,没想到这本书真是一本好书,改变了我好些消极的想法,要直面人生,不再抱怨。 书中有句话我觉得特别有道理:,“我们抱怨,是为了获取同情心和注意力,以及避免去做我们不敢做的事。”人人都有惰性,不想要改变,总是怕改变带来的种种困难,所以我们就会抱怨,抱怨实际是在为自己找借口。不抱怨不是在沉默中承受,而是在沉默中改变。抱怨是一种消极的情绪,只会让你畏首畏尾,停步不前。 不抱怨让我们深入的进行思考,呼唤心灵渴望已久的改变,直面人生,勇敢前进。 (十一月读书笔记)