读这篇文,仿佛是上个世纪的古老的放映机,在‘叽叽呀呀’的伴奏之下,眼前铺开的是一幕幕叫做‘曾经’的影像。一丝丝的缓慢的勾起我们内心深处的记忆。童年是每个人都拥有的美好。  余周周的沉迷在一个人分饰多个角色的游戏中,她将自己幻化成永恒的雅典娜,守护需要被自己呵护的人。 余周周的在众人狂欢时自己却甘愿寂寞,坐在水泥管上因为寂寞而看着底下疯闹的孩子,忽生一种君临天的感觉,并且欲罢不能。   余周周的因为拥有属于自己的秘密而心生甜蜜。即便那只是一张用□的笔触写着两个孩子的名字的纸。   余周周的……   这么多的'‘余周周的’却让我仿佛看到了曾经的自己,那个年少的自己。在作者简练的笔触下流泻而出的,有关余周周的童年,又或许可以说其实是作者的,我们的童年。那么的真实,深刻。 我说,余周周喜欢扮演雅典娜,女侠,总舵主……一切一切正义将最终战胜邪恶的人物,那么,请让我扮演你吧。余周周,一个寂寞,在童真中透露成熟的孩子。   又或者,请将时间停留在那刻。   不是因为被示爱而满心粉红色泡沫的那刻,不是教堂里表情郑重说‘我愿意’的那刻,只是余周周进入小学的前一刻。   这样的你,就不会那么深刻的体会到,即使是在小学,背景与身份也同样开始重要的闪光。不用因为在老师们偶尔压力流泻,需要爆发的时候成为炮灰,而被深深的伤害到自尊。不会让自己慢慢从雅典娜变成小甜甜,从坚守独特变成大众的平凡。   当你像大人一样幽幽的叹出一口气,抬起头看着暗红色的天,说:“林杨,我心情不好。”的时候,是不是代表着你已经开始变得社会。   即便该文中到如今没有多少涉及到现实女生们所饥渴的爱情,但看着余周周慢慢长大,一点一滴的积累,却仿佛是让我抽空回顾了自己相似的过去,才惊觉自己已经走了那么远的路。