旧照片作文
我家里有一本已经泛黄了的旧相册,相册里保存着许许多多的旧照片。那一张张的旧照片既记录着我家这十年来生活变迁的点点滴滴。
翻开相册的第一页,映入眼帘的是我周岁的纪念照!那是我吗?真不敢相信自己的眼睛,穿在我身上的是一件显得老旧的棉衣:听妈妈讲那是大我两岁的表哥跟我一样大的时候穿过留下来给我穿的。虽然没有补丁的痕迹,然而微微显露的泛白袖子,可以看出已经过多次的洗刷了。那时候估计天挺冷,我戴了一顶小红帽,脸颊也还是被冻得红通通的。妈妈梳着两条大辫子抱着我,背景是一片田地,旁边有几几棵龙眼树,和几间二、三层的小楼房,挺有些乡间田园的风味。
那不是我在上幼儿园大班去春游照的吗?无意中我翻到了这张照片,我身上穿的是一件崭新的羽绒服,想想那天我肯定玩得特开心。因为我眼睛都笑成一条缝了,嘴巴也张得大大的。看起来样子挺滑稽。妈妈拉着我的手,她的头发剪成齐肩了,旁边的吴老师也是一样的发型,估计是那时候流行那种发型吧。挺新潮的!背景是公园里各种各样的游戏设备:摩天轮、水上火车、旋转木马……远景也清晰的显示着公园的外面是一排排整齐的楼房,十来层高的样子,一派小城的风光。
夹在相册最后面的,是我前几个月跟妈妈、阿姨及小表弟在我家阳台拍的。我身上穿的是高档的保暖衣,外面是一件外套小背心,看起来又精神又帅气!小表弟,今年刚满周岁没多久,身上的行头一点不比我逊色,全身上下都是名牌。哪里还有我当初的那般光景?妈妈跟阿姨更是一副引领时尚的姿态各留着一头不同款式的发型!背景是我家阳台对面的一栋栋高楼大厦,起码有三十几层高!楼下还能隐隐约约的看到一辆辆小汽车,整齐的排放在小区的停车道上,可惜看不清楚哪辆是我家的,好一幅繁荣的景象!
家里的旧照片,犹如一幅幅的历史浓缩图,记载着我家生活的各种变化!