这个故事的主人公是吹小号的天鹅路易斯。   路易斯小的时候没有一副好嗓子,也没有小号,真可怜。后来吹号的天鹅爸爸给路易斯偷了一把小号,路易斯练了很长时间只能吹出“咯——嗬”的声音。他的爱人塞蕾娜也离开了他。这些对路易斯打击很大,他以后该怎么办呢?经过艰苦的努力,路易斯不仅找到了塞蕾娜,而且把辛辛苦苦挣来的钱拿给天鹅爸爸,让他把小号的钱还给店主。最终路易斯生活得很快乐。   我能拥有这本书很幸运。这个故事告诉我们必须要把不属于自己的东西还给别人,凡事要靠自己的努力,做一个善良、诚实、坚强的人。我喜欢吹小号的天鹅路易斯。