《汪汪先生》 读后感
最近,我读完了《汪汪先生》这本书,这本书的主人公是一条流浪狗,他被玛克斯一家收留,玛克斯起的名字为:汪汪。可书名为“汪汪先生”这又为什么呢?是因为汪汪服用了一样蓝色液体,变成了人,书名就为“汪汪先生”。
我再来给大家讲讲书的主要内容吧:来路不明的东西是不能吃的,每个孩子都应该知道这一点。可狗就说不好了,汪汪就是因为舔食了一种蓝色的液体眨眼之间就变成了汪汪先生。值得庆幸的是,不论他是狗还是人,他的主人玛克斯都一如既往地爱着他。可是烦恼的事情还是一件接一件——他习惯把双手搭在对方的肩上、伸出舌头去舔人家的脸表示友好,却遭到斥责;他半夜跑到街上对着一群狗狂吠(其实是想和它们交朋友),却被抓到了警察局;还有,他得学会用马桶,而不能在街边随便找棵树就……当然,最大的烦恼是他爱上了住在楼上的丽希布鲁夫人,因为她在他做狗的时候对它不错,可丽希布鲁夫人心仪的是玛克斯的爸爸……
接下来,我再来给大家讲讲我对书中主要人物的评价吧!汪汪:乖狗狗,为小主人“除害”(吓唬欺负玛克斯的人)。玛克斯:是个爱汪汪、爱施泰伦海姆先生(他的爸爸)的好孩子,尽管汪汪变成了人。施泰伦海姆先生:好人,尽管自己的狗狗给自己惹了多少麻烦,依旧爱它,更爱自己的孩子——玛克斯。
我的感受:这本书是一本十分有意思的书,经常令我捧腹大笑,但我也感受到施泰伦海姆先生和玛克斯对汪汪的爱,和汪汪对施泰伦海姆先生和玛克斯的爱。尽管汪汪变成了人,给他们家带来了许多麻烦,但他们都一如既往的爱着汪汪,没有嫌弃它。汪汪也挺身而出,在玛克斯需要帮助的时候出现,帮助玛克斯除害(吓唬欺负玛克斯的同学)。
我推荐给你看这本书哦!