汪汪先生读后感
在寒假里,我读了《汪汪先生》这本书,这本书主要讲一条狗“汪汪”舔了一种蓝色的超级肥料,转眼间变成了汪汪先生。
它的主人玛克思都一如既往的爱着它。可是它的好多习惯没有改变,烦恼的事是一件接一件——它把手搭在对方的肩上,然后伸出舌头去舔人家的脸表示友好,却遭到斥责;它半夜跑到街上对着一群狗狂吠,却被抓到警察局;还有,它得学会用马桶,而不能在街上找棵树就……
当然,最大的烦恼就是爱上了住在楼上的丽希布鲁夫人,因为她在它做狗的时候对它不错,可丽希布鲁夫人心仪是玛克思的爸爸……
这本书让我明白了一个道理:来路不明的东西是不能吃的,我们不要像汪汪一样,乱吃东西,最后造成严重的后果。