汪汪先生读后感
昨天,我读了一本书《汪汪先生》,作者:德国保罗·马尔。
汪汪原来是一条小狗,后来因为舔食了一种蓝色的液体,眨眼间变成了汪汪先生。值得庆幸的是,不论他是狗还是人,他的主人玛克斯都一如既往的爱着他。可是烦恼的事情还是一件接一件,他习惯把又手搭在对方的肩上、伸出舌头去舔人家的脸表示友谊好,却遭到斥责;他半夜跑到街上对着一群狗狂叫(其实是想和它们交朋友),确被抓到了警察局;还有,他得学会用马桶,而不能在街边随便找棵树就……当然,最大的烦恼是他爱上了住在楼上的丽希布鲁夫人,因为她在他做狗的时候对它不错,可丽希布鲁夫人心仪的是玛克斯的爸爸……
看到这本书后,我明白了小孩子不能吃陌生人的东西。