学习了氓之后,我的感触很深,女人不傻,男人不耍,女人用心去爱一个人,却得到了短暂的幸福,然后被男人从身边像丢垃圾一样丢掉。恋爱时女人往往用心去爱她的男人,不去想后果。为了这份爱她们愿意用一生守护,可当失去他时,就觉得想失去了整个世界,失去了依靠,失去了撑天的擎柱,而男人却不以为然,他们先是郁闷后是以酒解愁再后来就会花天酒地寻欢作乐,他们根本不会伤心,因为他们没有用真心去爱,他们只有一点人性;有的男人根本不会为分手而难过,反而觉得这是一种解脱,这是冷漠的人是冷血动物,也可以说他们不是人,不是男人就不配做人!有的男人会在失去爱人后苦闷不语,对爱执着不会再去爱,因为爱过了也错过了所以不会再爱了也不会再用别的爱来代替前爱,他们会有一生去守护这份已遗失的爱,即使爱已不能,他们也会对爱执着、专一,真爱依旧,这是极少男人能做到的,这才是真正的男人,值得女人去爱的男人! 所以女人往往是爱情中的受害者,永远也看不穿男人那花言巧语的骗术。 因此,爱故美好,可是错爱怎能终了?在痛苦中爱着还不如不爱。“被伤过的心还可以爱谁?没人心疼的滋味……” 错,错,错,女人的错,怎么恋爱是没有察觉,恋爱的时候不想想后果,被甩以后才知悔过。