《你凭什么上北大》读后感
“我知道有些人自以为很聪明很有才气,看不起那些认真学习刻苦努力的同学,总觉得人家是笨鸟先飞是先天不足。可是我想说,你只是懦弱!你是不敢尝试,因为你怕自己努力了刻苦了也比不上他们。你不敢去尝试,只是因为有失败的风险,而你甚至连这一点风险都承担不起,因为,在你心底,你根本就没有把握,你只是懦弱。。。。。。”。这些话如五雷轰顶,劈在我头脑中,我也是个优秀的学生,但是因为懒曾经的豪言壮志早已被懒惰麻痹了,没有再次像作者那样拼命狠狠的搏一搏,也许我应该再试试。   心似平原放马,易放难收。这我也知道,这种能力要养成很难呀!我又不是没试过,当同学下课都在玩的时候,我的下意识就告诉我该学习了,身体早已将我固定在板凳上,但是思想在哪放牧就不知道了,我很安稳但不踏实,正是该有一样东西管住我的思想的时候了,幸亏我读了《你凭什么上北大》让我又获得了自信,不能任自己的懒惰放肆下去,该奋斗啦!   光去刻苦是不行的,还得有方法。要坚持曾经成功过的方法不再放弃,要在忍不住的时候再忍一下就好了,记住了意志的力量,就是决定成败的力量。无时无刻要告诉自己,我要走下去,我会走下去,一定的…… 我相信我们都可以做到,只是少了奋斗。正是别人的事迹一遍又一遍地告诉了我们 ,奇迹也可以在自己身上发生的。我想,当一个人在不断超越自己的时候,内心的快乐是别人无法理解的幸福滋味。   我不想再去看别人的奇迹,我要自己创造去!!!