最近读了学校推荐的一本书,这本书叫做《爸爸妈妈最好吃》。这本书的内容非常有意思,书的封皮上的一句话吸引了我“吃是最单纯的幸福。没有一种爱,会比对食物的爱更实在,更真诚!“
这本书描述的女主角,女孩虾米是一个吃货,对她来说在这世界上最美好的事只有四个字:吃、饱、了、睡!尤其是她的大卫爸爸和椰蓉妈妈更是两位能吃又会做的超级大吃货,所以虾米有一个幸福的百味童年。一天,听说学校要聘请一位名叫药可可的营养博士来负责大家的午餐,男女生马上根据各自对食物的需求成立了“蔬菜军团”和“就爱吃肉阵线。“
可药可可博士做的营养餐简直太难吃了,2大阵营都难以接受,尤其是“食堂三宝”和“五彩炒饭”更是难吃无比,被大家称为“头号呕像。”大家被午餐折磨的在微博吐槽,却被大人们认为是挑食小孩。最后,在尖椒姐姐的巧妙策划下,让有爱的爸爸妈妈们和药可可来了一场食神PK,结果药可可惨败。
药可可感到很挫败,他流着泪讲述了他因为小时候带牙箍,吃什么食物都尝不出味道,因此他爸爸给他做饭就只注重营养而丝毫不注意味道了。听了他的悲惨牙箍童年故事后,大家都很同情他。虾米的蒜蓉外婆决定亲自教他做鸡翅,药可可也努力成为好吃先生,最后他以一锅美味的方便面,加上味道奇怪的魔法豆,成功甩脱“头号呕像”这个称号。
看完这本书以后,我想起我曾经看过的一个外国电影,主人公小米是一只老鼠,非常喜欢料理。他仔细钻研食神的菜谱,经过勤奋学习,最终他的厨艺居然被人类认可,成为了一代厨神。可见美食的诱惑力有多么大,所以我希望我以后也学会做几道既营养又好吃的美味。通过美食来丰富我的人生,表达我的孝心,在过年时,做一些拿手好菜让家人品尝。