暑假里,妈妈给我准备了几本课外阅读书。其中有一篇文章叫勇敢的稻草人让我特别感动,这篇文章讲的是关于勇气和友谊的故事。
故事发生在一个小村庄里,有一个小男孩他孤独而害羞,没有一个朋友,总是被同学欺负。有一天,他在田间捡到了一只被小鸟啄破眼睛的稻草人,小男孩决定帮助稻草人修复伤口。
小男孩跑去家中找来细线缝合起来,还给稻草人做上了新衣服。从那以后,他和稻草人成为了好的朋友。每天放学,小男孩都会和稻草人聊天,玩耍。
然而,在村子里有几个坏蛋经常欺负弱者。稻草人看不过去,告诉小男孩:“不能任由坏蛋们随便欺负弱者”。于是,小男孩和稻草人决定制止他们恶劣的行为。后小男孩和稻草人组织其他被欺负的同学组成团队,阻止坏蛋们欺负弱者。他们用友谊和勇气让整个村庄变得更加和谐安宁。
读了这个故事让我受到了很大的启发。我们在生活中也会遇到很多的困难和挑战。但是只要我们有勇气去面对,找到朋友一起努力就能够克服困难并取得成功。让我明白了友谊的重要性,体会到了勇气和正义的力量。告诉我们在黑暗中寻找光明,在困境中寻求帮助,相信自己可以改变世界。
这本书非常好看,让人感动,也让我懂得了很多道理,鼓舞着我去追求更多梦想,希望所有人都能读到这本书,从中吸取力量,做一个善良勇敢的人。